热门频道

宏碁董事长兼CEO王振堂宣布辞职    

  北京时间11月5日晚间消息,宏碁周二宣布,公司董事长兼CEO王振堂将辞去CEO职位。
  王振堂在一封电子邮件声明中称,对无法领导公司东山再起感到遗憾,对公司近期一系列重大亏损有着不可推卸的责任。
  王振堂辞去CEO职位后,宏碁总裁翁建仁(Jim Wong)将于明年1月1日出任宏碁CEO.至于董事长一职,王振堂将继续担任至明年6月底,即任期结束。
  期间,宏碁将成立一个过渡委员会,负责相关事宜,该委员会由创始人施振荣(Stan Shih)领导。
  今年第二季度,宏碁净亏损3.43亿新台币(约合1140万美元)。第三季度,宏碁净亏损131.2亿新台币(约合4.46亿美元),不及分析师预期。

王振堂

  与此同时,宏碁周二还宣布,将在全球裁员7%.通过这些措施,宏碁预计从2014年开始,每年可节省运营开支1亿美元。
  宏碁在一份声明中称:“第三季度运营亏损主要是受到了毛利率的拖累,主要与加紧销售Windows 8.1和相关的库存管理有关。”此外,第三季度还计入了99.4亿台币的无形资产减值损失。

 

 

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论