热门频道

鹰目网:国内户外广告受众与投放分析    

  电视作为传统媒体,其传播地位一直都高高在上。随着人们生活节奏的加快,阅读习惯的改变,人们更倾向于接受易得的、易理解的、可视化的信息,在传统的四大媒体中,广播和杂志在这点上逊于电视和报纸,所以他们的接触度如今已被户外媒体赶超。人们户外活动的时间增加了,户外广告已成为填补人们“视觉饥渴”的“风景”。鹰目网作为全国最大的户外媒体资源服务平台,日前对国内户外广告受众与投放做了深入的调查分析。

  户外广告受众年龄分布均衡,1/3时间在户外度过

  鹰目网在对户外广告受众的年龄段分析中得到这样一组数据:不同年龄段群体中,经常接触户外广告的人的比例分布比较均衡,均在60%左右,其中50岁及以上群体和30-39岁群体中,比例比另外两个年龄群体略高。这和他们的户外活动时间是相对应的,30-39岁年龄段群体在前面已经做过分析,而50岁及以上群体则可能是因为退休、没有家庭负担而增加了户外活动时间,多以休闲为主。

  在对受众生活习惯的分析中发现,受众日常生活的三分之一是在户外度过。数据显示,调查对象每天用于户外的时间为5.06小时。这是个惊人的数字,也就是说如果除去睡眠的时间(按8小时计),每天大约有1/3时间都在户外度过。户外生活的时间,从某种程度上讲,就是与户外媒体可能接触的时间,这超出了与电视等其他媒体可能接触的时间。随着经济的发展和人际交往的频繁,人们更多地走出家门,将时间用在户外。

  新品上市、促销广告传播效果显著,创意广告吸引人

  而对于如何投放户外广告,投放什么样的户外广告,鹰目网也做了深入的调查。调查发现,受众从户外广告中获得的主要信息类型是“新产品上市”,其次是 “品牌或企业形象”的信息。户外广告醒目,面积或体积比较大,暴露时间长,在宣传企业形象和新产品上面具有独特的优势,因而得到受众更多的认同。此外,调查还发现,户外广告能够直接引起受众购买行为的,是促销类信息,例如商场打折的户外广告、食品饮料等快速消费品的户外广告等。

  营销专家表示,这对广告主不同类型的广告投放很有参考意义,户外媒体与电视、平面等媒体进行有机组合,不断提醒、潜移默化,能达到整合传播的“立体声”效果,使消费者觉得这个品牌无所不在,最终在受众心中牢固地树立起品牌形象。

  分析还得出了一个对广告投放来说非常重要的结论:创意户外广告是能够吸引受众的重要因素,由此可见,提高户外广告创意水平是提高户外广告效果的一个有效途径。

  鹰目网相关负责人表示,随着互联网的发展,网络新兴媒体的地位和作用愈加显现,已经掀起了一场媒介革命,传播和接受的互动性使受众拥有前所未有的主动性,因而网络作为广告媒体拥有极强的优势,很有可能成为户外广告未来强劲的对手之一。但是户外广告可以说是一年365天,一天24小时都暴露在受众面前,受众户外活动时间的增加,使户外广告传播的频率加大,未来户外广告的发展可谓潜力无限。

 

 

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论