热门频道

您当前的位置:中国广告网 > 新闻资讯 > 业界快讯

中国广告协会会长张国华2017新年致辞    

中国广告协会会长张国华2017新年致辞

致中国广告人一元复始,万象更新。值此辞旧迎新之际,中国广告协会向所有辛勤耕耘的广告人致以新年的祝福和诚挚的问候!你们的智慧、你们的创意、你们的精专塑造了品牌,拉动了消费,传播了文化,创造了价值,让生活变得更加美好!作为中国广告人之“家”,中国广告协会为你们自豪,因你们感动!辛苦了!


代理商还能靠赚差价存活吗?    

代理商还能靠赚差价存活吗?

当下,中间商正在成为越来越尴尬的存在,媒介和广告代理商也一样,“去中介化”和“去渠道化”浪潮,成为悬挂在代理商头上的达摩克利斯之剑。代理商还能靠赚差价存活吗?新商业环境带来了全新的游戏规则,这让大多数代理商有些措手不及。媒体价格的透明化,以及新兴的自动化广告投放技术的出现,令媒介代理商的生意模式面临巨大的挑战。至少名义上,简单赚取差价的模式,已经越来越难存活。广告代理商的利润 自何而来?根据4A行业过去的通行标准,公司利润主要来自三块:1、4A广告协会最早对会员的要求是必须对客户收足15%佣金及17.65%服务费(数据来自香港4A广告协会),当年欧美的4A协会成立的初衷就是抵制欧美的业内竞相压价的行为。如今这个底线早就没有了,0代理费已经很普遍。


这是企业和消费者共同持有品牌的年代    

这是企业和消费者共同持有品牌的年代

一直有人问“新形态营销”是什么意思?昨天我面试了一个小姑娘,她提了几个问,虽然超出了正常面试的交流范畴,却帮我很好的梳理了自己的想法,可以更直接简单的把我的信仰描述出来。今天迫不及待的想跟大家分享。社交媒体颠覆的不是媒体形式,而是发言主动权社交媒体到底改变了什么?从事不同行业的人可能说法不同,但对营销人来说,最彻底的革命性变化就是它授权了全人类,让每一个人都可以发声。不知道大家对“自媒体”这个词现在还有多敏感,还能多了解它的真正重量。如果你跟我一样,每天都在思考策划如何把自己的“媒体”- 也就是我的公众号和荔枝电台做的更有趣和有意义,那么你一定跟我一样懂所谓“自媒体”到底是什么。


Facebook过气了?谁才是2016最受美国年轻人喜爱的社交媒体    

Facebook过气了?谁才是2016最受美国年轻人喜爱的社交媒体

UBS evidence lab(瑞士联合银行迹象实验室)最近发布了一项关于美国青少年使用社交媒体的调研报告,针对美国13-17岁青少年对不同社交媒体的使用频次与广告互动程度进行分析梳理。然而有点出人意料的是,尽管如今风头正盛的Snapchat,Instagram看似更得年轻人欢心,但事实上截止2016年11月,Facebook的日活用户数占到总人数的65%,较2014年同期的59%增长了6个百分点。排到第二位的是Instagram,日活用户占比63%。


写文案,一定要听周杰伦!    

写文案,一定要听周杰伦!

周杰伦代表着一代人的青春。初中时背过的课文你可能早忘了,但当时唱过的周杰伦却依然记得一字不落。那些洋溢着初恋味道的甜蜜歌词,即使作为产品文案,也毫无违和感。01▲礼物不需挑太贵,只要香榭的落叶。——《告白气球》可用于礼物说、小红书、网易考拉等主打送礼、海淘的app。▲我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞。小小的天有大大的梦想,我有属于我的天。——《蜗牛》可用作滑翔伞、滑翔机等户外运动广告。就把自己当作风筝吧,和自我一起放飞的,还有梦想。


为什么广告机构在今年需要像咨询公司一样思考?    

为什么广告机构在今年需要像咨询公司一样思考?

现如今营销越来越依赖于数据和技术,广告公司的业务受到了新对手——埃森哲、德勤等咨询公司——的挑战。广告公司和咨询公司之间的竞争关系已经滋长了有些年头,现在几乎已经到了剑拔弩张的地步。德勤收购了数个创意工作室,而埃森哲数字也在去年成为了规模最大、发展最快的数字广告机构。广告公司需要对此作出回应;曾几何时,这种趋势对它们的商业模式仅是一种潜在的威胁,而现在已变得迫在眉睫。这样的例子俯拾皆是,不久前德摩食品(Del Monte Food)启用了数据咨询公司Epsilon。数据显示,咨询公司正在快速分割传统广告公司的田地。


2016年英国被投诉最多的广告 这群妖娆尬舞的大叔又赢了    

2016年英国被投诉最多的广告 这群妖娆尬舞的大叔又赢了

每年英国广告标准局(UK Advertising Standards Authority, ASA)都会公布被观众投诉最多的广告。如果你对2015年的榜单有印象,一定还记得那个穿着高跟鞋紧身短裤,在大街上妖娆热舞的奇葩男子。这个来自理财机构MoneySuperMarket的广告因为“过分性感”,成为了2015年被投诉最多次数的广告。然而在过去一年,这家公司的广告非但没有收敛,还变本加厉——妖娆尬舞的大叔从一个变成了一群,性感和搞笑指数直线上升。在最近公布的2016英国被投诉最多广告,MoneySuperMarket又夺冠了,而且在10个广告的排行榜中占据3个席位。


苹果AirPods最新广告,感觉白做了!    

苹果AirPods最新广告,感觉白做了!

还记得2016年9月份发布的苹果AirPods无线耳机吗?由于两个耳机之间没有任何线连接,这款耳机曾被很多网友不看好,还被美国脱口秀节目《柯南秀》无情吐槽,甚至被杜蕾斯拿来做海报:近日,为了证明自家的耳机不会掉、不会跑,苹果拍了一支超炫酷的新广告。广告中,一名黑人男子带着苹果无线耳机表演了失传已久的中国功夫——飞檐走壁:怎么跳都不掉就是这么炫,根本停不下来是不是惊呆了?其实广告正片更有料,快用一阳指戳一戳:▼不得不说,苹果是一个能把广告拍成艺术片的品牌。短片没有一句台词,却充分表达了产品的特性,不仅是不会掉,广告最后,男子摘下一只耳机,音乐暂停,也是苹果无线耳机的一个特点。


卖鞋的广告!为什么模特们都要脱光光    

卖鞋的广告!为什么模特们都要脱光光

相信每个女人都曾在心里为Stuart Weitzman(斯图尔特·韦茨曼)长筒美靴种过一棵草,前段时间发行了一系列2017年春夏的鞋款广告,这次的系列依旧是用最近与Stuart Weitzman多次合作的品牌模特儿Gigi Hadid的黑白照片,穿着一双Clinger短靴全裸入镜!其实,这并不是鞋履广告第一次使用全裸的模特儿当品牌平面广告照,这也不是Stuart Weitzman第一次让超模全裸入镜诠释他们家的鞋子广告! Stuart Weitzman 在 2016 年的时候就已经让Gigi Hadid以及其他两位超模Lily Aldridge以及Joan Smalls性感全裸的拍摄品牌广告。


真正的广告人是如何炼成的    

真正的广告人是如何炼成的

很多人问我广告人和非广告人最大的区别是什么?我往往意味深长的告诉朋友,如果过年走亲戚看到一个人面对电视广告口沫横飞,手舞足蹈的指点江山,这个人很可能是做广告的。那广告人如何打鸡血才能激情四射呢?1不做总统的罗斯福一定要把不做总统就做广告人罗斯福这句话放在早上起来可以看到的任何地方,床头,马桶旁,手机启动页等等。2画大饼没事有事都可以看《广告狂人》,想象自己未来就是上面的主角。梳着油头,像don天天抽烟喝酒不得肺癌每集都可以跟客户下属模特服务员各种女的打一炮,在超甲级写字楼上班,接触各类品牌和人气明星。


每个成功DSP广告的背后都有非一般的优化师    

每个成功DSP广告的背后都有非一般的优化师

摘要:优秀的移动DSP广告投放案例离不开背后优秀的优化师。优化师能力的高低往往对广告效果及客户满意度起到重要影响作用。本文分析总结了一个合格优秀的优化师的工作内容以及其能力高低对于广告效果的影响。“能做的不一定会说,会说的不一定能写,而我们需要既能做又能说还能写。做,就是要能优化;说,就是要懂沟通;写,就是要会总结。”DSP优化师——更像是全能“管家”优秀的移动DSP广告投放案例离不开“3+1”要素,即流量资源、智能系统、创意素材与优化师四者力量的叠加作用。当资源日益丰富与开放、系统的效率和效能日益提高、素材也在不断更新的状况下,优化师的挑战与价值将会越来越大。


谈奥美不会的武功:让你的营销案多卖一倍货的秘诀    

谈奥美不会的武功:让你的营销案多卖一倍货的秘诀

营销案写好发出去,货就大卖了。这么想,就好像对街上美女说一句“我爱你”,她已经洗好澡躺你家被窝里。这太乐观了!如果你做过一线销售员或咨询师,你会发现顾客是非常善变的,他们看到广告后,会了解,会对比,会压价,购买后还可能反悔。这篇文章要讨论的,是如何逼定顾客成交,降低跑单的几率。这篇文章已经超出推广的范畴,如果你只想做个营销经理,你现在就可以关掉这一页,而如果你的目标是做一个全局运营的操盘者,一个能卖货的创业者,这篇文章值得你反复读。


卫视抱团取暖合办春晚或成趋势 湖北四川黑龙江合办“笑星大联欢”    

卫视抱团取暖合办春晚或成趋势 湖北四川黑龙江合办“笑星大联欢”

当下的卫视格局已迈入“5+X”时代,湖南、东方、浙江、江苏、北京五家卫视稳居一线阵营。岁末的春晚之争是各家卫视综合实力的一次检阅和比拼,在各一线卫视重金拼杀之际,其他多家卫视合办一台春晚未来将成为一种趋势。今年,四川卫视、黑龙江卫视、湖北卫视首先试水,合办《乐在今宵》“笑星大联欢”,为省级卫视的战略合作积累宝贵经验。


向经典低头,从经典里蹦出的新创意!    

向经典低头,从经典里蹦出的新创意!

一直追求最刺激的新鲜事吗?一直在想怎样能把新鲜事变成新的广告创意?其实,回头看看“旧”东西,你也能想到新创意!新的东西就一定是最好的、最有创意的吗?其实,把"旧"的东西来个新组合,也能产生新创意!"旧"的新组合:电影经典镜头+广告维斯安德森的《布达佩斯大饭店》竟然被用在广告上。来围观下广告是怎么致敬经典的!《布达佩斯大饭店》以一个战争时期欧洲著名大饭店看门人的视角,见证欧洲半个世纪间的战火硝烟与沧海桑田,而广告则以极具维斯安德森风格的处女座最服的对称画面,鲜艳明亮的色彩,轻快地节奏,不缓不快的旁白,从小萝莉的视角讲述了一个美国家庭的喜剧故事……


15个很“用力”的文案,值得你琢磨!    

15个很“用力”的文案,值得你琢磨!

一则广告里所有的元素都是为了一个目的:使阅读者阅读这篇文案的第一句话看下面这些很有梗的产品/海报文案你是不是做梦都在写文案才能达成这种功力?这些文案真是写得好1没有品牌你的产品犹如还在生产车间1.jpg2饰品文案蓝蓝的耳坠子懒懒雨过天青的手环在手腕猫着我的身体感觉秋香色旗袍皱那么一下又抒情了3化妆品海报文案今天被客户洗脸了没关系,我回家再洗干净一点。QYEN 巧研生活保养学,个人觉得很有意思,很棒,大家可以看看哦生活保养学-脸还是自己洗得好 刚出社会工作时,总有一股傻劲,就是人家说的傻妹子一个,什么都不懂,什么都想学,一切都是这么新鲜有趣。


什么样效果好?流量广告、品牌广告怎么选?    

什么样效果好?流量广告、品牌广告怎么选?

互联网创业公司都会纠结一个问题:先打品牌好,还是先抓流量好。这其实不矛盾。流量是占据通路,品牌是占据人心。流量型的广告如同伟哥,好处就是吃了立马见效。但坏处就是明天还得接着吃,药不能停。而品牌是六味地黄丸,肾功能有基本保障,效果是不同的,转化率不一样。所以一个是治标,一个是治本。互联网创业企业怎么办?要治标,也要治本。我给互联网创业公司出的主意是,7:3或6:4,60%到70%的钱做流量型的广告,30%到40%的钱用来做线下认知度的广告。我相信,30%-40%的认知度广告,可以带来60%-70%流量广告的转化率。


笑哭!当这些公众号都学咪蒙给自己拍广告……    

笑哭!当这些公众号都学咪蒙给自己拍广告……

前两天咪蒙拍了广告片,说实话,拍的挺一般的,不过这激发了我的兴趣,如果那些网红公众号都给自己做广告,会是什么样?


2017品牌贺岁微电影,看这三支就够了!    

2017品牌贺岁微电影,看这三支就够了!

岁末年初,既是众多贺岁影片全力角逐票房冠军的时刻,也是各大品牌的春节营销竭力攻占消费者心智的时刻。话说,关于春节的营销案例,狂人已经盘点了不少,今天就分享三支优秀的新年微电影广告,以飨诸君。徐福记《铁树银花》▼“糖老大”徐福记的这支微电影是国内首部关注非物质文化遗产的片子,由金鸡奖最佳导演孙周亲自执导。整个团队不远千里奔赴河南取景,演员们在零下6°的环境下赤膊上阵,敬业精神感动了无数网友。片中,酥心糖不仅是男主角甜蜜的童年记忆,更是父子亲情的重要纽带。尽管传统的匠人和不知名的演员演技略显生疏,却更显得整个故事真实、动人。


“公鸡下蛋”扰民广告遭吐槽 成都地铁停播并道歉    

“公鸡下蛋”扰民广告遭吐槽 成都地铁停播并道歉

“张柱金,你家公鸡下蛋了”遭吐槽 成都地铁昨起全面停播扰民广告并道歉张柱金,你家公鸡下架了成都商报全面起底该争议广告幕后17日2号线上,“张柱金,你家公鸡下蛋了!”的广告影响了乘客。“张柱金,你家公鸡下蛋了!”近日,这则仅有10个字5秒钟长的地铁广告在成都引发热议。 “张柱金到底是谁?”,“这个无厘头广告到底要表达什么?”在众多乘客和网友感到好奇的同时,更多的则是一片吐槽和投诉声,有网友直言“神烦”,已经不堪其扰,并希望成都地铁将该广告下架。


安徽食药监曝光5起违法广告    

安徽食药监曝光5起违法广告

摘要:近日安徽省食药监局对一些吹牛广告叫停。其中,涉及药品违法广告3起,涉及违法医疗器械、保健食品广告各1起。省食药监局提醒广大消费者,请谨慎购买广告产品,切勿轻信广告宣传,防止上当受骗。药品“只需三个疗程,男性功能可恢复正常,而且安全性是其它产品无法能比的,对因肾虚引起的各种病症均有特效”。日前,安徽省食药监局对这些吹牛广告叫停,曝光5起药品、医疗器械、保健食品等违法广告,提醒公众谨慎购买广告中涉及到的产品,以免上当受骗。  

总共 259 页 首页 上一页 页码 [3] [4] [5] 6 [7] [8] [9] [10] 下一页 尾页