热门频道

您当前的位置:中国广告网 > 新闻资讯 > 业界快讯

2016 广告技术并购    

2016 广告技术并购

近年广告技术并购像过山车一般,2016年也并没有放松。2015年公开市场和私有市场对其都比较冷淡,2016年有一些复苏,虽然比过去更加谨慎。JEGI的联合主席Tolman Geffs说:“良好的广告技术企业会找到投资者”。他说,帮助客户和已知潜在客户和消费者打交道的营销技术受到最多关注。在能够提供这些联系的企业和那些降价促销的企业之间也存在分歧。(此段来自百度人工翻译)“你看起来像是个天才,直到你用完了所有的资金” Geffs 说到。因此,现在是一个软件公司高于服务型公司数倍交易的世界。这种转变导致了另一个有趣的趋势。服务公司尽力去做SaaS。但是说起来容易做起来难,同时Geffs注意到不少拿着方形钉子适应圆孔的情况。


2017年社交媒体市场预测    

2017年社交媒体市场预测

对社交媒体来说,2016年是颇为重要的一年。从Facebook大举进入视频和网络直播,到Instagram效仿Snapchat开启了“阅后即焚”功能,社交网站为了赢得用户关注而展开了激烈的角逐。不仅如此,社交媒体中也出现了许多影响全球的重大事件,如英国的“退欧”公投和美国的总统大选,政客们也意识到,社交媒体对于公共舆论的影响不容小觑。Rand Fishkin、Michael Stelzner、Marsha Collier、Ian Cleary在内的多位社交媒体领域专家,对2017年社交媒体发展趋势,做出八个预测:


道德绑架广告的罪与罚    

道德绑架广告的罪与罚

近期,一份“中国孝心地图”在朋友圈上迅速走红,引发网友热议。该地图不仅显示我们国家30多省份的孝心指数,更有各省份孝心具体排名。其中,河南、山东、安徽位列孝心省份前三名,北上津等经济发达城市排名既意外靠后,该地图一推出,随即引起大部分网友吐糟。其实这份“孝心地图”,并不是根据各地子女孝顺父母的实际情况大数据进行制作的,而只是简单地根据某保健品在各地的销量状况来排名。这实际上设计了一个广告陷阱,那就是子女购买了这款保健品送给父母才算孝顺,反之意味着子女就不孝顺。这种孝心排名的前提显然是可笑、荒唐的。


《中国式相亲》:满满的套路都是可以复制的    

《中国式相亲》:满满的套路都是可以复制的

最近热播了一档相亲节目,叫《中国式相亲》可谓热闹了社交媒体。年关将至,那些七大姑八大姨的最强生化武器“各种问题”就要轮番上场了,而“单身”与“找不到对象”更是让人欲哭无泪。而这一档综艺节目的热播也着实掀起了又一场关于中国相亲以及相亲类综艺节目的一番争论。据悉,这档相亲节目由金星主持。虽然节目目前为止只播出了一期,却已激起了千层浪,“妈宝男”“婚姻买卖”“直男癌”“巨婴”……这是网友们对《中国式相亲》的一些评价。据统计,节目首期开出高收视1.43%,位列同时段收视第二,并且登顶微博话题榜,随后还引发一众自媒体发文挞伐。但从营销的角度来看,短时间内大范围蔓延的《中国式相亲》,可谓天生爆款,并且具有可复制性。不妨先放下其他意见,来看看打造一款像《中国式相亲》这样的爆款,需要遵循哪些套路:


Facebook拟在视频中插入15秒广告 作者分成55%    

Facebook拟在视频中插入15秒广告 作者分成55%

腾讯科技讯 在网络视频领域,社交网络巨头Facebook的影响力正在赶超谷歌(微博)旗下的YouTube,不过许多视频作者从Facebook难以获得理想收入。为了回报作者,Facebook正准备在视频中间插入广告。据CNET等多家科技媒体引述行业消息人士报道,Facebook准备推出一种视频中间播放的广告产品,长度可达15秒钟。这一广告将会在视频至少播放20秒钟之后播出。 自然,Facebook和视频作者将会分享广告收入,作者获得55%,其余归属Facebook。这也是YouTube的广告收入分成比例。如果这种视频广告能够启动,这意味着给Facebook提供视频的海量作者,将第一次迎来实质性的创收机会。


虽然iPhone产品缺乏创新 它的广告却越来越好看了    

虽然iPhone产品缺乏创新 它的广告却越来越好看了

不得不承认,对于苹果这样的科技巨头来说,它的一举一动都备受关注。推出新产品热度自不必说,就连程序升级带来的新功能,又或者是新广告,也能引发消费者的热烈讨论。在刚刚结束的金球奖颁奖礼上,苹果推出了一支全新的广告片:一个姑娘带着iPhone 7 Plus来到一个希腊村庄,为一个老奶奶拍照。人们惊叹于手机拍出照片的质感,于是纷纷排队要求加入。在欢乐热情的音乐声中,观众能感受到整个村庄洋溢的快乐。


用力摇晃自动售卖机,你就会知道果汁的好味道!    

用力摇晃自动售卖机,你就会知道果汁的好味道!

自动售卖机,谁都不陌生:选中要买的物品,投币,然后拿走货品!然而,并不是每个人都能如此幸运!有时候选购的饮料会卡住售卖机内,相信你这时会火冒三丈,会用各种方式“惩罚”自动售卖机!最常见的“惩罚”方式,就是不停地用力摇晃自动售卖机!此时,似乎你更加确信,只要你将它“摇晕”了,你买的饮料就会掉出来!▼Orangina是一家法国果汁品牌。2013年被日本三得利(SUNTORY)公司收入囊中。Orangina果汁中富含果肉, 所以,它在广告推广中主要是告诉消费者:喝前摇一摇,味道更好喝!。


你神秘贴身,无所不能的助理!    

你神秘贴身,无所不能的助理!

索尼移动通讯公司(SONY)于11月18日发售一款“Xperia Ear”无线耳机,它可与安卓系统的智能手机进行无线通信。▼使用者只需将耳机佩戴在一只耳朵上,便可在不使用手机的情况下进行通话及发送短信。即使将手机放入包中,只需发出语音指令,便可进行通话。使用这款耳机,还可将语音转换为文字,在LINE等聊天软件中进行回复。此外,还可通过语音对日程和新闻等消息进行确认。▼早晨,广告中的女生利用这款无线耳机查天气、搜索景点信息、拨打电话等。神秘的助手还告知她上野的根津神社的路,横滨红砖仓库的位置。


Behance上的设计师们是怎样迎接鸡年的?    

Behance上的设计师们是怎样迎接鸡年的?

刚步入2017,紧接着农历新年即将到来。来自中国大陆、台湾和日本、越南的设计师们在鸡年到来之际纷纷设计了各种除旧迎新海报、插画和周边,让这个酉鸡年变的更有趣!下面就一起欣赏下这些作品吧,有些作品让人吃惊。2017吉利鸡年|Auspicious Year(YU-Ming SU 台湾)2017吉利鸡年|Auspicious Year2017吉利鸡年|Auspicious Year12 Chinese zodiac [updated for 2017 / to be continued]


法国顶尖广告公司BETC创意人分享:关于一部电影级制作广告片    

法国顶尖广告公司BETC创意人分享:关于一部电影级制作广告片

有没有觉得结尾来得太突然?这则大片出自 BETC 巴黎为其客户法国高端付费有线网络 CANAL 所作 TVC 《THE STONE》。也许因为品牌属性与电视息息相关所以 Canal 的广告也会打造个同款大片让一你饱眼福。因此 Canal 在过去几年间传播了不少值得一学的电影级广告片,也让 BETC 充满戏剧感的创意张力和强大的后期制作在国际市场积攒了极高的口碑。


广告新规、快播涉黄、直播监管......最权威传媒法律十大榜单出炉    

广告新规、快播涉黄、直播监管......最权威传媒法律十大榜单出炉

“魏则西事件”引爆了对于搜索引擎广告过滤机制的讨伐,直播平台混战带来直播乱象擦边球内容屡禁不绝,内容创业爆发模糊了广告与“软文”的界限、混淆了公众的知情权……过去的 2016 年,“新物种”涌现,创业者们抢占各种风口,移动互联网用户们积极适应各种变化,而在互联网平台们野蛮生长、一路混战之中,行业乱象也不断涌现,与此同时,国家层面对行业的监管也逐步深入和灵活。换个角度来观察 2016 年的互联网生态和传媒生态,专注于大众传播领域的一众学者和专家们从学术角度复盘了过去一年的传媒产业变化。1月8日,中国传媒大学法规政策研究中心发布了“2016年度中国十大传媒法事例”。法规政策研究中心主任、中国传媒大学文法学部法律系系主任李丹林告诉钛媒体记者,十大传媒法事例,是由评审组成员从初选的 900 个传媒法事例中开始筛选,最终由专家评审团在 45 个热点事例中经研讨、投票最终诞生了“十大事例”。


有人问你为什么做广告,那就发这个给他..    

有人问你为什么做广告,那就发这个给他..

(先看影片比较有惊喜感)地球来了不明飞行物▼外星人通过先进的技术黑掉了人类的电视屏幕▼看到这样的画面,人类惊呆了..▼地球陷入了一篇恐慌之中,唯独一个不要命的新闻记者开车独自前往外星人着陆点..▼ 终于,外星人登陆了,走下飞船振臂一呼“杀~”▼“咔嚓“一声,外星人的宇宙飞船被记者的面包车轮给压扁了,原来外星人还没有一个轮胎大..▼动图最后画面广告语“发现电视广告的力量”...这是来自英国一家专注做电视广告营销的公司为自家业务推出的广告,外星人其实不可怕,但因为有了电视,才惊动了整个地球,所以电视广告有多么强大的力量呀,还不快来做电视广告..


2017年视频网站面临最大困局    

2017年视频网站面临最大困局

视频网站崛起于互联网时代,它的诞生为互联网带来了一次革命,同时它自身的发展也带着互联网深深的烙印。经过了几年的探索与实践之后,视频网站还是处于亏损之中。近期网上掀起了一场关于视频广告的论战:一方面,视频网站方认为广告是合法的盈利方式,更是网站购买视频版权的本钱,屏蔽广告会减少用户可观看视频的数量;另一方面,网友们则对目前长达一分钟以上的视频广告表达了不满,认为低质且冗长的广告严重破坏了用户体验。说到底,这是由于广告收入的增速远远不及内容成本的增速,依靠内容投入拉动营收就如同一个无底洞,只会将自己陷得越来越深。


8分钟教你成为公众号广告达人!    

8分钟教你成为公众号广告达人!

现如今,在公众号内容中植入广告已经成为诸多大v常见的盈利模式,区别于黑五类、营销类这些开门见山式的广告,广告达人们往往都拥有着自己的推广套路,也就是我们通常所说的软文,那么怎样才能写出一篇让人拍案叫绝的软文呢?今天小编就给大家归纳了以下几类经典的广告套路,准备好你的膝盖。顾名思义,就是在文章即将结束时,联想性的加入与前文内容相关的产品或理念,从而达到让人猝不及防却又感觉有理有据的效果,这也是目前最常见的一种软文形式。举几个经典的例子:


品牌不懂传播广告就是死亡    

品牌不懂传播广告就是死亡

我们大家都应该知道广告最大的费用就是传播的费用,所以做品牌广告很重要也是必须的,广告重要,无论是新品牌还是老品牌或者新产品,没有广告就没有人知道,因此传播才最重要,我一直坚持并固执的认为,无论再好的的品牌和广告不传播就没有生命力,就是锦衣夜行, 其实做品牌和广告传播是最重要的,但我们要知道:一、传 播1、如何传播,2、怎么传播,3、传播形式4、传播方法5、传播对象,6、何人传播7、传播渠道,8、传播内容


视频网站破解盈利谜题:会员和广告之间如何平衡    

视频网站破解盈利谜题:会员和广告之间如何平衡

刚刚过去的2016年是中国视频网站迅猛发展的一年。一部网络视听作品的点击量、播放量过亿,已经成为常态。最新发布的《2016年中国网络视听发展研究报告》显示,截至2016年6月我国网络视频用户规模达到5.14亿,占网民总数的72.4%。不仅如此,2016年,几乎每家视频网站的会员数量都有翻倍的增长。按理说,有超高点击量和不断扩充的会员量,视频网站盈利应该不成问题。然而事实却恰好相反,大多数视频网站目前依然亏损。其中,影响盈利的两大因素——会员和广告之间的博弈,被认为是视频网站的难解谜题。手心手背都是肉,如何做好平衡、把握好度?在新的娱乐生态中,视频网站要做的事还很多。


1月9日,小程序如约而至!    

1月9日,小程序如约而至!

2017年1月9日,小程序如约而至。小程序究竟该如何获取?首先,你需要将微信更新至iOS6.5.3版本或Android6.5.3版本,其次,你得尝试使用一个小程序。下面,我们就来科普,如何正确约会小程序。 哪里找到小程序一、线下扫码小程序最基础的获取方式,是二维码。大家可以打开扫一扫,通过微信扫描线下二维码的方式进入小程序。二、微信搜索在微信客户端最上方的搜索窗口,你可以通过搜索获取一个小程序。  


广告人需要知道广州塔吉祥物“小蛮腰”长什么样    

广告人需要知道广州塔吉祥物“小蛮腰”长什么样

历时半年之久的广州塔吉祥物征集活动于2016年12月29日正式揭晓,广州塔旅游文化发展股份有限公司董事长陈强,南都报系党委委员、南方都市报常务副总编辑崔向红,广州美术学院设计学院教授胡川妮出席活动并做了精彩发言。获奖代表、曾参与公众投票的幸运市民、设计院校学生、设计师代表等150人在场见证广州塔吉祥物的诞生。2016年8月26日,大赛组委会组织了初评,评委从百强初选作品中筛选出10强作品


广告行业商业模式分析    

广告行业商业模式分析

广告行业的商业模式,传统的媒体大多数是以内容吸引受众,再以覆盖的人群数量、分类、城市等模式,向广告主或者广告代理公司推销其广告时段,这个广告时段的载体可以是动态视频、静态平面,可以是报纸,也可以是网络。媒体运营公司的商业模式就是一方面得去建设更多的屏幕,以覆盖更多的消费者,一方面还需要去拓展广告代理公司或寻找直接购买广告时段的广告主。这种商业模式属于典型的C2B2B,最终的销售是以B2B为导向的,即使做出更细分的人群细分等,消费者也被动的在接受广告,由于非主动的原因导致这种模式最终的广告效果越来越差。网络广告的兴起,如典型的关键字竞价广告,为什么得以迅速的崛起?本质上是因为其已经将消费者放在了广告的中心,由消费者来主动的搜索,然后兜售给广告主或广告代理公司,由于其能更为精准的覆盖消费者,这样最终的广告效果明显要优于消费者单纯的被动接受。


美国数字广告营收上涨势头猛烈,2016第三季度达176美元    

美国数字广告营收上涨势头猛烈,2016第三季度达176美元

Adweek援引美国互动广告局最新公布的调查数据报道称,2016年第三季度美国数字广告营收达176亿美元,与2015年同期相比上涨超过20%。根据此前的统计,在搜索和移动广告的带动下,2016上半年美国数字广告的营收已达到327亿美元,比去年同期的275亿美元上涨了19%。

总共 255 页 首页 上一页 页码 [2] [3] [4] 5 [6] [7] [8] [9] 下一页 尾页