热门频道

您当前的位置:中国广告网 > 新闻资讯 > 业界快讯

自媒体2017年10大发展趋势    

自媒体2017年10大发展趋势

内容过剩,文章阅读量将继续下降2017年已经过了一个月,不知大家公号文章的阅读量如何。根据第三方统计数据,从2016年以来,大部分公众号推送文章的阅读量平均从12%跌至5%左右(阅读量=单篇文章阅读人数/拥有用户数量),关注人数增长缓慢,甚至出现负增长。随着内容进一步爆炸,用户的注意力越来越稀缺。根据企鹅智酷调研发现,九成读者关注不到50个自媒体。而78.3%的读者的高频关注或置顶的自媒体数量不足5个。读者对很多已经关注账号推送的文章信息打开阅读概率越来越小。读者点开推送文章的概率和完整阅读的概率在逐渐递减。


95%的餐厅在免费营销上栽了跟头!你的策略做到位了吗?    

95%的餐厅在免费营销上栽了跟头!你的策略做到位了吗?

元宵节一过,餐饮逐渐进入淡季。打折、返现、送券、免费……如何通过营销活动,吸引客人,拉动流水,成了很多餐饮经营者头疼的事。其实,有时候活动效果不明显,并非是方案本身的问题,可能是你不会用。很多老板在做营销的时候都用过免费策略,95%最终的结果是钱花了,人也累得半死,活动做的热热闹闹,一结束又没顾客来光顾了。于是感叹,免费的策略没什么用,现在的人都精得很,只爱占便宜!然而还有5%的人却用免费策略赚大发了。其实并不是免费策略没有用,而是你根本不会用。


爵士队与软件公司达成球衣广告协议 NBA仍有25个球衣广告位待定    

爵士队与软件公司达成球衣广告协议 NBA仍有25个球衣广告位待定

2月13日,犹他爵士队宣布将与犹他州的一家在线软件调查公司Qualtrics合作,在2017-2018赛季的球衣上投放广告,这也是第五个在球衣上投放广告的NBA球队。不过,这项合作不仅仅只是将公司名称印在球衣上,双方还与霍斯曼癌症中心达成合作协议,在球衣上贴上“抗癌五美元”的标语,并且帮助中心募集善款。Qualtrics表示,“抗癌五美元”活动是通过邀请任何一个人为抗癌捐出5美元,受邀者还需继续邀请5个人参加。爵士是第一个将球衣广告与慈善活动相连的球队,附上的标语意义深厚,配上爵士队专有的色彩也显得格外好看。


情人节,让这些甜蜜的广告代替我吻你    

情人节,让这些甜蜜的广告代替我吻你

除了买一赠一的优惠和疯狂低价的折扣,还有什么能让品牌打动消费者?还有爱在情人节这个关于“爱”的西方节日,让营销都多了些温柔浪漫的气息。每一条情人节主体的广告,都希望用爱悄悄打动你。祝你情人节快乐。谷歌Doodle:穿山甲之恋穿山甲之恋每到特殊的日子,谷歌首页上Doodle的变化都会给你带来不一样的乐趣。今年情人节,由于和2月18号的世界穿山甲日(每年2月的第3个星期六)距离很近,于是谷歌推出了一个甜蜜的互动游戏——“穿山甲之恋”。


在理想的世界里,原生广告和程序化购买能一起过情人节吗?    

在理想的世界里,原生广告和程序化购买能一起过情人节吗?

当原生广告和程序化购买碰撞会有什么化学反应?众所周知,原生广告比标准广告更易于观看,产生更多的品牌提升,以及更高的购买率。程序化购买为观众带来了个性化的相关广告体验,同时为营销人员和发布商提供最佳的投资回报率(ROI)。在本篇文章中,Sociomantic Labs的商业总监 Greg Endean(下图)评论道,将原生广告与程序化购买两者结合起来,那真是--match made in heaven。


关于企业新媒体的12条反向思考    

关于企业新媒体的12条反向思考

“高层肯放权,中层不干预,编辑敢折腾”,企业新媒体想做不好都难。最怕的就是审核预览、反复修改,行或不行就一个字,一篇稿件决定不了什么。可怜多少小编忐忐忑忑熬到半夜就等领导一个反馈,万一领导在飞机上、在酒局上也只能傻等着,愤而辞职者甚多。重要紧急的特殊稿件除外,一般的稿件真没有必要锱铢必较。管理者总管不住自己的插手欲望,这会让编辑觉得自己是个傻逼。既然你聘任了他,你就应该相信他比你专业。


短视频社交时代:品牌营销下一风口?    

短视频社交时代:品牌营销下一风口?

“玩视频,发短视频”已经是时下年轻人休闲时的一种社交方式。随着移动智能终端的高度普及和不断进化升级,用户对于短视频的需求直接映射到了手机应用中。短视频成为潮流并非新闻,秒拍、美拍,都曾先后引爆微博,而更近的一次是一下科技的小咖秀,先有明星上阵,后来群众跟风,着实让短视频在流行的形式和趋势上更加惹人关注。


新浪微博再次超越Twitter,真正的社交之王?    

新浪微博再次超越Twitter,真正的社交之王?

今日,据国外媒体报道,在发布了令人失望的四季度财报之后,Twitter股票连续两个交易日大幅下跌,累计跌幅高达16.7%,市值缩水到110.5亿美元,再次被新浪微博超过。Twitter在2月9日发布了2016财年的四季度财报,当季Twitter营收7.17亿美元,美国通用会计准则下净亏损1.67亿美元,同比扩大85%,超过了分析师预期。


出海营销更难,FB全面封杀中国App广告    

出海营销更难,FB全面封杀中国App广告

日前,Facebook宣布“暂停所有中国区工具类应用广告”。Facebook在向某家广告代理公司以邮件形式发送的通知函中表示,由于近段时间以来,中国区工具类应用广告主违规行为较多,所以Facebook决定暂停所有中国区工具类应用广告主广告,其中,清理类和电池类是重点对象。在邮件中,Facebook明确要求该代理公司“主动暂停所有清理类和电池类App的广告(包括内投和外投)”。对于违规原因的解释,Facebook表示“主要是广告欺骗用户”,包括“比如告诉用户手机内存满了等”,企业如此营销的目的就是诱导下载。


明星互联网投资堪比虚假广告代言?千万别得瑟    

明星互联网投资堪比虚假广告代言?千万别得瑟

别看现在老戏骨、小鲜肉、网红那么多,一直占据着媒体头条,但其实明星依旧是真正的稀缺资源。毕竟面对有着十数亿的人口大国,明星在数量上依然只是极少数。站在人气金字塔顶端的明星们,自然会充分利用自己的优势去赚钱。除了各种作品之外,拍广告、走穴商演等成为常见的捞钱方式。而如今,在火爆的互联网领域进行投资,期待一本万利,也成为很多明星的选择。  但随着投资互联网的明星越来越多,奇葩事情也不断涌现出来。除了少部分真正感兴趣并积极投身其中的明星外,大部分都是在互联网领域进行“玩票”投资,甚至还引来不少麻烦,甚至与当初明星进行虚假广告代言类似。你们这些躺着赚大钱的明星啊,别瞎嘚瑟了!


在中国,原生广告“水土不服”的病根在哪儿?    

在中国,原生广告“水土不服”的病根在哪儿?

摘要:中国市场的广告费用支出一直在高速增长。根据eMarketer预测,2016年中国数字广告费用约为404亿美元,到2020年这一数字将翻一番。越来越多中国的广告主们开始选择原生广告,然而在中国,原生广告的效果却不如他的国外兄弟们表现的那么抢眼。不同于日趋走稳的经济形势,中国市场的广告费用支出一直在高速增长。根据eMarketer预测,2016年中国数字广告费用约为404亿美元,到2020年这一数字将翻一番,达到835亿美元的规模。


继《我是歌手》更名后,又一现象级综艺更名    

继《我是歌手》更名后,又一现象级综艺更名

都说“周一见”,本周一的新闻有点大。今早,原《奔跑吧兄弟》官方微博正式发声,《奔跑吧兄弟》节目正式更名为《奔跑吧》,并发布了全新的logo。新一季节目依旧由安慕希冠名。新版LOGO维持了先前的字体和黄蓝配色,保持了奔跑状的“R”元素;不一样的是,英文名“ RUNNING MAN ”则改成了“KEEP RUNNING”,似乎寓意着就算更名,依然“keep”着的是兄弟情,也是奔跑的精神。


这些广告让元宵闹起来!    

这些广告让元宵闹起来!

热闹的春节长假即将过去,大家还沉浸在欢快喜庆的氛围中。元宵节就走马观花又要走进大家的视线。欢度元宵节的方法各种各样,有一种方法永远都在。那就是品牌的广告营销攻势。细心的网友可能会发现,各品牌的广告营销越来越争奇斗艳了。


2017年的Google中国,还要任性地充当广告公司吗?    

2017年的Google中国,还要任性地充当广告公司吗?

摘要:Google为中国广告行业提供的广告技术支持是营销行业的典范。不过,如果就这样把Google中国视作一个广告技术公司,让人觉得很别扭,这个别扭已经延续好多年了。那么,2017年的Google中国依然要继续充当广告公司吗?提起Google为中国广告行业提供的广告技术支持,营销业内人士都会竖起大拇指。不过,如果就此把Google中国视作一个广告技术公司,让人怎么想就怎么别扭。这种别扭已经延续好多年了。那么,在正在铺开的2017年,Google中国依然要继续充当广告公司吗?


江苏广电贪腐窝案曝光,采购负责人获刑10年,30多家公司涉嫌行贿    

江苏广电贪腐窝案曝光,采购负责人获刑10年,30多家公司涉嫌行贿

摘要:最近,南京中级人民法院的一份刑事判决书,捅了娱乐圈的“马蜂窝”,整个影视圈都炸了!随着这份刑事判决书的公开,江苏广电近12年购剧贪腐窝案被曝光,30多家影视公司参与行贿。江苏卫视原采购部副主任江红,累计受贿达846万元,还有626万不能说明合法来源,被判处有期徒刑10年,并处罚金170万元。


疯狂的VR内容风口:电影赔,直播火,广告最赚钱    

疯狂的VR内容风口:电影赔,直播火,广告最赚钱

2016年,VR视频火了。天后在玩,春晚也在玩。互动视界、花椒直播VR、灵龙文化、小花秀VR、热波科技、七维科技、微鲸VR、腾讯VR、兰亭数字、岚锋创视、天舍文化、数字王国、幻维数码、Jaunt中国……从VR直播到VR影视,各类融资并购产品落地消息曾不出穷,金额从数百到数千万元不等。而这仅仅是国内选手,还不包括Youtube VR、获得8000万美元B轮的NextVR、以及被英特尔收购的Voke等等。然而,明明都是VR,直播与影视交出的成绩单却截然不同。在VR直播俨然快要成为演唱会标准配置的当下,VR影视却一脚踏进了成本极高的砸钱深坑里。参与了春晚VR直播的兰亭数字公司联合创始人庄继顺曾经表示过,2016年兰亭数字的VR影视业务比预期差了50%以上,他告诉智东西,去年VR直播已经可以做到投入产出平衡,而VR影视投入产出的比例是最低的。


苹果又来打手表广告了:达成你的健身目标    

苹果又来打手表广告了:达成你的健身目标

到目前为止,健身和锻炼依然是 Apple Watch 最重要的噱头。Apple Watch Series 2 的广告仍然在继续,这一次苹果依然使用着老“手段”来推广他们的新手表。威锋网消息,在最新一则 Apple Watch Series 2 广告当中,苹果只用 15 秒的时间来进行宣传,其主题就是“Close Your Rings”,呼吁用户去完成 Apple Watch 界面上的锻炼圆环,并达到自己的健身目标。我们在广告中看到了游泳运动员的影子,因为相比于上一代产品,Apple Watch Series 2 多了一项非常实用的防水功能。除此之外,广告里面还出现了一位父亲和他的孩子,意为苹果手表也是可以进行亲子互动的。自从 Apple Watch Series 2 面世之后,苹果为其打造的广告都是运动为主,合作伙伴耐克(Nike)也曾单独推出过新一代 Apple Watch 的广告。


FB封杀中国App广告 国内的玩法到国外行不通了?    

FB封杀中国App广告 国内的玩法到国外行不通了?

北京时间2月8日12时起,Facebook“暂停所有中国区工具类应用广告”,在向某家广告代理公司以邮件形式发送的通知函中,Facebook表示,由于近段时间以来,中国区工具类应用广告主违规行为较多,所以Facebook决定暂停所有中国区工具类应用广告主广告,其中,清理类和电池类是重点对象。在邮件中,Facebook明确要求该代理公司“主动暂停所有清理类和电池类App的广告(包括内投和外投)”。对于违规原因的解释,Facebook表示“主要是广告欺骗用户”,包括“比如告诉用户手机内存满了等”,企业如此营销的目的就是诱导下载。


央视2017春节假期收视份额达42%,同比增长10%    

央视2017春节假期收视份额达42%,同比增长10%

2017年春节假期,央视收视高企,全台总体收视份额达到41.6%,较去年同期提升3.65个百分点,同比增长10%。1月27日(除夕)当天,全台总体收视份额高达48.6%,同比去年提高3.18个百分点,占据了当天全国电视收视市场的半壁江山。春节期间,央视以“新起点、新征程”为总基调,突出“新春阖家欢,喜迎十九大”主题,积极创新新闻报道样态和语态,精心编排了一批具有鲜明文化内涵的节目,彰显了主流媒体凝聚共识、鼓舞士气的主力军作用,陪伴亿万国人度过了又一个欢乐喜庆的中国年。


海尔新年广告片引热议,借央视吹响智慧家庭“号角”    

海尔新年广告片引热议,借央视吹响智慧家庭“号角”

清晨,我们被智能音响唤醒;站在镜子前,就能看到自己的健康状况、生活建议;冰箱上的显示屏,自动推荐菜谱,并将菜谱分享给烤箱等一系列厨电,实现“一键做饭”……这不是科幻电影,而是海尔在今年春节推出的智慧家庭广告片。这支以“将一家的幻想变为家常”为主题的广告片,长达一分半钟,从除夕开始在央视播出,吸引了人们的关注。在片子中,不光人与家电之间的交互更加自然和智能,家电之间也可以实现互联。

总共 259 页 首页 上一页 页码 [1] 2 [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 尾页