热门频道

您当前的位置:中国广告网 > 新闻资讯 > 业界快讯

真正的广告人是如何炼成的    

真正的广告人是如何炼成的

很多人问我广告人和非广告人最大的区别是什么?我往往意味深长的告诉朋友,如果过年走亲戚看到一个人面对电视广告口沫横飞,手舞足蹈的指点江山,这个人很可能是做广告的。那广告人如何打鸡血才能激情四射呢?1不做总统的罗斯福一定要把不做总统就做广告人罗斯福这句话放在早上起来可以看到的任何地方,床头,马桶旁,手机启动页等等。2画大饼没事有事都可以看《广告狂人》,想象自己未来就是上面的主角。梳着油头,像don天天抽烟喝酒不得肺癌每集都可以跟客户下属模特服务员各种女的打一炮,在超甲级写字楼上班,接触各类品牌和人气明星。


每个成功DSP广告的背后都有非一般的优化师    

每个成功DSP广告的背后都有非一般的优化师

摘要:优秀的移动DSP广告投放案例离不开背后优秀的优化师。优化师能力的高低往往对广告效果及客户满意度起到重要影响作用。本文分析总结了一个合格优秀的优化师的工作内容以及其能力高低对于广告效果的影响。“能做的不一定会说,会说的不一定能写,而我们需要既能做又能说还能写。做,就是要能优化;说,就是要懂沟通;写,就是要会总结。”DSP优化师——更像是全能“管家”优秀的移动DSP广告投放案例离不开“3+1”要素,即流量资源、智能系统、创意素材与优化师四者力量的叠加作用。当资源日益丰富与开放、系统的效率和效能日益提高、素材也在不断更新的状况下,优化师的挑战与价值将会越来越大。


谈奥美不会的武功:让你的营销案多卖一倍货的秘诀    

谈奥美不会的武功:让你的营销案多卖一倍货的秘诀

营销案写好发出去,货就大卖了。这么想,就好像对街上美女说一句“我爱你”,她已经洗好澡躺你家被窝里。这太乐观了!如果你做过一线销售员或咨询师,你会发现顾客是非常善变的,他们看到广告后,会了解,会对比,会压价,购买后还可能反悔。这篇文章要讨论的,是如何逼定顾客成交,降低跑单的几率。这篇文章已经超出推广的范畴,如果你只想做个营销经理,你现在就可以关掉这一页,而如果你的目标是做一个全局运营的操盘者,一个能卖货的创业者,这篇文章值得你反复读。


卫视抱团取暖合办春晚或成趋势 湖北四川黑龙江合办“笑星大联欢”    

卫视抱团取暖合办春晚或成趋势 湖北四川黑龙江合办“笑星大联欢”

当下的卫视格局已迈入“5+X”时代,湖南、东方、浙江、江苏、北京五家卫视稳居一线阵营。岁末的春晚之争是各家卫视综合实力的一次检阅和比拼,在各一线卫视重金拼杀之际,其他多家卫视合办一台春晚未来将成为一种趋势。今年,四川卫视、黑龙江卫视、湖北卫视首先试水,合办《乐在今宵》“笑星大联欢”,为省级卫视的战略合作积累宝贵经验。


向经典低头,从经典里蹦出的新创意!    

向经典低头,从经典里蹦出的新创意!

一直追求最刺激的新鲜事吗?一直在想怎样能把新鲜事变成新的广告创意?其实,回头看看“旧”东西,你也能想到新创意!新的东西就一定是最好的、最有创意的吗?其实,把"旧"的东西来个新组合,也能产生新创意!"旧"的新组合:电影经典镜头+广告维斯安德森的《布达佩斯大饭店》竟然被用在广告上。来围观下广告是怎么致敬经典的!《布达佩斯大饭店》以一个战争时期欧洲著名大饭店看门人的视角,见证欧洲半个世纪间的战火硝烟与沧海桑田,而广告则以极具维斯安德森风格的处女座最服的对称画面,鲜艳明亮的色彩,轻快地节奏,不缓不快的旁白,从小萝莉的视角讲述了一个美国家庭的喜剧故事……


15个很“用力”的文案,值得你琢磨!    

15个很“用力”的文案,值得你琢磨!

一则广告里所有的元素都是为了一个目的:使阅读者阅读这篇文案的第一句话看下面这些很有梗的产品/海报文案你是不是做梦都在写文案才能达成这种功力?这些文案真是写得好1没有品牌你的产品犹如还在生产车间1.jpg2饰品文案蓝蓝的耳坠子懒懒雨过天青的手环在手腕猫着我的身体感觉秋香色旗袍皱那么一下又抒情了3化妆品海报文案今天被客户洗脸了没关系,我回家再洗干净一点。QYEN 巧研生活保养学,个人觉得很有意思,很棒,大家可以看看哦生活保养学-脸还是自己洗得好 刚出社会工作时,总有一股傻劲,就是人家说的傻妹子一个,什么都不懂,什么都想学,一切都是这么新鲜有趣。


什么样效果好?流量广告、品牌广告怎么选?    

什么样效果好?流量广告、品牌广告怎么选?

互联网创业公司都会纠结一个问题:先打品牌好,还是先抓流量好。这其实不矛盾。流量是占据通路,品牌是占据人心。流量型的广告如同伟哥,好处就是吃了立马见效。但坏处就是明天还得接着吃,药不能停。而品牌是六味地黄丸,肾功能有基本保障,效果是不同的,转化率不一样。所以一个是治标,一个是治本。互联网创业企业怎么办?要治标,也要治本。我给互联网创业公司出的主意是,7:3或6:4,60%到70%的钱做流量型的广告,30%到40%的钱用来做线下认知度的广告。我相信,30%-40%的认知度广告,可以带来60%-70%流量广告的转化率。


笑哭!当这些公众号都学咪蒙给自己拍广告……    

笑哭!当这些公众号都学咪蒙给自己拍广告……

前两天咪蒙拍了广告片,说实话,拍的挺一般的,不过这激发了我的兴趣,如果那些网红公众号都给自己做广告,会是什么样?


2017品牌贺岁微电影,看这三支就够了!    

2017品牌贺岁微电影,看这三支就够了!

岁末年初,既是众多贺岁影片全力角逐票房冠军的时刻,也是各大品牌的春节营销竭力攻占消费者心智的时刻。话说,关于春节的营销案例,狂人已经盘点了不少,今天就分享三支优秀的新年微电影广告,以飨诸君。徐福记《铁树银花》▼“糖老大”徐福记的这支微电影是国内首部关注非物质文化遗产的片子,由金鸡奖最佳导演孙周亲自执导。整个团队不远千里奔赴河南取景,演员们在零下6°的环境下赤膊上阵,敬业精神感动了无数网友。片中,酥心糖不仅是男主角甜蜜的童年记忆,更是父子亲情的重要纽带。尽管传统的匠人和不知名的演员演技略显生疏,却更显得整个故事真实、动人。


“公鸡下蛋”扰民广告遭吐槽 成都地铁停播并道歉    

“公鸡下蛋”扰民广告遭吐槽 成都地铁停播并道歉

“张柱金,你家公鸡下蛋了”遭吐槽 成都地铁昨起全面停播扰民广告并道歉张柱金,你家公鸡下架了成都商报全面起底该争议广告幕后17日2号线上,“张柱金,你家公鸡下蛋了!”的广告影响了乘客。“张柱金,你家公鸡下蛋了!”近日,这则仅有10个字5秒钟长的地铁广告在成都引发热议。 “张柱金到底是谁?”,“这个无厘头广告到底要表达什么?”在众多乘客和网友感到好奇的同时,更多的则是一片吐槽和投诉声,有网友直言“神烦”,已经不堪其扰,并希望成都地铁将该广告下架。


安徽食药监曝光5起违法广告    

安徽食药监曝光5起违法广告

摘要:近日安徽省食药监局对一些吹牛广告叫停。其中,涉及药品违法广告3起,涉及违法医疗器械、保健食品广告各1起。省食药监局提醒广大消费者,请谨慎购买广告产品,切勿轻信广告宣传,防止上当受骗。药品“只需三个疗程,男性功能可恢复正常,而且安全性是其它产品无法能比的,对因肾虚引起的各种病症均有特效”。日前,安徽省食药监局对这些吹牛广告叫停,曝光5起药品、医疗器械、保健食品等违法广告,提醒公众谨慎购买广告中涉及到的产品,以免上当受骗。  


2017年做移动营销,媒体和广告主如何避免浪费?    

2017年做移动营销,媒体和广告主如何避免浪费?

摘要:伴随着千亿市场的大步靠近,媒体和广告主面临的考验也将更加严峻。钱多不意味着可以随意挥霍,如何避免浪费成为2017年业内关注的首个话题。移动营销根据eMarketer最新预测报告, 中国广告程序化购买支出在2017年将达到167.4亿美元,增幅51.5%,占中国网络展示广告支出的58.0%。伴随着千亿市场的大步靠近,媒体和广告主面临的考验也将更加严峻。钱多不意味着可以随意挥霍,如何避免浪费成为2017年业内关注的首个话题。


芒果台2016广告创收超110亿,全台缴税超过30亿元    

芒果台2016广告创收超110亿,全台缴税超过30亿元

提要:1月17日,芒果台掌门人吕焕斌的湖南广播电视台2016-2017年度总结表彰暨工作会议报告标题很强悍:「捍卫马栏山」!报告用数字说话:湖南卫视全年收视第1,亚洲媒体影响力排名第2,广告创收110亿,其他收入95亿,全台缴税超过30亿元。2016,在一个又一个考验中挺过来吕焕斌感慨万分,他说:“我们的2016是在一个又一个考验中挺过来的。”湖南广电在2016年“经受了大考、立住了阵脚”,突出表现在五个方面:  一、新闻立台促宣传创新。全年共获得中宣部、总局表扬23次,央视上稿718条,其中《新闻联播》99条。


打赌,这是你头一次见金融广告拍这么走心    

打赌,这是你头一次见金融广告拍这么走心

年关将至,各大品牌争先恐后借势春节尽显人情冷暖,拼命扎堆站队狂秀优越感,一轮自嗨,谁打的才是真的走心牌?如果说走心就是说两句煽情的话,那么搁谁都能写出来,文案这份职业也将成为历史最低门槛。而真正的走心,是一层层剥开受众的痛点,发现他最敏感G点。因为走心的背后,必定有一个牛逼的洞察。洞察,何为洞察?百度百科解释的很清楚: 1. 看穿,观察得很透彻,洞察并能激发感情的源泉。 2. 发现内在的内容或意义,洞察其本质。


喂,请问你们是拍广告的吗?    

喂,请问你们是拍广告的吗?

喂,请问你们是拍广告的吗?生活中没有诗和远方, 只有一个甲方和苦逼乙方。


春节没请明星拍广告,苹果今年通过这些方式来找“年味”    

春节没请明星拍广告,苹果今年通过这些方式来找“年味”

怎么过年才算有年味?苹果公司今年花了些心思,通过多种方式,针对中国新年做一次全面的春节策划。大家还记不记的苹果在去年春节来临之前推出的一支广告片?音乐人李宗盛和徒弟白安、李剑青拿着iPad Pro进行音乐创作,以大家都熟悉的新春歌曲《恭喜恭喜》作为主调,加入流行音乐元素让整个广告片文艺又温馨。今年苹果也不例外,在距离春节到来还有两周时间之时推出了主题为《新年制造》的系列广告片。整个系列由四个广告片组成, 片名分别为《色、香、味》、《好兆头》、《全家福》、《年年有鱼》。


I Do一走心,连男人也崩不住    

I Do一走心,连男人也崩不住

恋爱中,女孩子歇斯底里的时候,男人们常常沉默以对,一言不发。那么,男人究竟在想什么?男人永远没法理解女人吗?男人真的像他们表现出来的那么无知无觉吗?当珠宝广告都在围绕女人的所思所感展开情节的时候,今年I Do纪念日广告系列独辟蹊径,为沉默寡言的男人们发声,通过男人的内心独白讲述那些年没有说出来的心里话。《一伴·一生》吃饭是最平常的一件小事了,在日常生活中常常被忽视掉。而就是这件最普通的小事,却令短片中的这个男人记忆犹新。“两个人在一起除了相爱,花费最多时间的,就是吃饭了”。从一个老人独自吃饭的场景,回忆徐徐展开。见面时的那顿饭、结婚时没有好好吃的饭、争吵时的那顿饭、照顾孩子顾不上的那顿饭。在老人波澜不惊的语调中,充满了遗憾和怀念。


撞衫不可怕,撞代言人才可怕    

撞衫不可怕,撞代言人才可怕

2016年过去了,年终总结却犹如便秘一般半天出不来,但若是要你盘点一下爱豆今年的作品简直信手拈来。信息泛滥、人潮拥挤,我们记住了各路明星和网红,却忘了自己的另一个名字叫“粉丝”。从“为鹿晗包下100座城市影院”到“包下广州塔为王源庆生”(王源为tfboys成员),不管你给“粉丝”贴上“疯狂”或是“脑残”的标签,他们的力量却是不容否认和忽视的。而这些看似不可思议的行为在品牌看来却是验证流量担当的铁证,能够自带流量尤其是优质流量的明星总是备受广告主青睐。


营销人必知:想要说服别人(消费者),你得先闭嘴    

营销人必知:想要说服别人(消费者),你得先闭嘴

“切入主题之前,通过系列精心设计的心理学套路,潜移默化地影响对方,以达到说服的目的。”换句话说,高效说服别人的关键在于预先的准备;如果准备足够充分,在开口之前,你的说服对象就已经准备好说“Yes”了。“靓仔,有没有人说你长得骨骼精奇?”路边一位衣衫褴褛的大叔叫住了少年。少年想了想:“自打娘胎里出来,我就特别能吃。”于是,他点了点头。大叔一拍大腿:“我果然没看错!你是万中无一的武学奇才,维护世界和平就靠你了。我这有本秘籍《如来神掌》,见与你有缘,就十块钱卖给你了!”


为什么说行为学专家比广告人更擅长创意?    

为什么说行为学专家比广告人更擅长创意?

在各种信息泛滥,平台与渠道空前丰富的今天,什么样的数字创意可以抢占注意力经济?比起广告人和营销人员,行为学家们在这一点上或许已经走得更远。下面这10条,便是从行为学的角度对数字创意带来的有效建议。“■ 心理学家Herbert Simon博士早在1971年就提出了“注意力匮乏”的概念:过量的信息意味着另一种形式的匮乏。信息会消耗人们的注意力,信息的丰富反而会带来注意力的贫乏。这则预言得到证实。■ 人脑的思维能力有限。研究表明,人类可以存储在工作记忆中的信息仅为4条左右。但人类具有“组块化”的能力,能将不同的信息串联在一起。

总共 255 页 首页 上一页 页码 [1] 2 [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 尾页